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01.21
Sat

鯛煮麺。真鯛の骨出汁がしっかりとしています。
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06.24
Fri

マッシュルーム湯葉煮。
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11.02
Mon

紫芋チーズ饅頭。クリームチーズを射込みました。
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10.11
Sun

琵琶湖固有種イサザ 玉子締め。
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09.01
Tue

鰆湯葉巻。
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04.25
Sat

鮃菜花真薯。薄葛の餡と菜花が味をまとめます。
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03.26
Thu

飯蛸煮。さっと煮てあっさりと薄葛で仕上げます。
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03.15
Sun

くえにゅうめん。くえの骨出汁が美味しいです。麺は宮城県白石の温麺を使用しました。
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07.10
Thu

カジキ。「磯辺巻き」
薄衣で揚げ生姜を効かせた餡を絡めて頂きます。
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03.21
Fri

「蛍烏賊磯玉子締め」
千葉県産幅海苔を使用。幅が効く縁起物と言われているそうでお雑煮に入れ食べられています。若布の様なしっかり歯応えが有り香りが強いです。蛍烏賊の旨出汁相性の良い海苔と玉子を合わせた一品。
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