11.15
Sun

松葉蟹味噌和え。
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08.13
Thu

目鯛南蛮漬。
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12.14
Sun

河豚皮煮凍り。
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10.14
Tue

ポテトサラダ。馬鈴薯はインカのめざめを使用。シンプルに米酢とオリーブ油で仕上げました。煎りからすみを掛けて頂きます。
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10.07
Tue

栗胡麻和え。塩蒸しにした栗と胡麻が香ばしく秋らしい一品です。
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10.06
Mon

子持ち鮎甘露煮。
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04.27
Sun

「浜鯛山椒昆布」
浜鯛の刺身と山椒昆布を和えました。脂の乗った浜鯛と濃い味付けの昆布が良く合い山椒の風味が爽やかです。酒の肴に良いですが御飯にも良いです。浜鯛は綺麗な赤色の魚で皮は少し硬く皮と身の間には脂がたまっていて歯応えが有り美味しいです。築地では尾長(オナガ)と呼ばれていて高級魚で有名です。
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04.12
Sat

「フルーツトマト白和え」
1年振りの登場です。トマトは高糖度トマトアメーラを使用、豆腐は近喜豆腐木綿を使用しました。甘いトマトと濃厚な白和え衣が良く合い美味しいです。御料理始めにぴったりの一品です。
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01.20
Mon

「牡蠣煮浸し胡麻ぽん酢掛け」
練り胡麻にぽん酢を合わせて香ばしくさっぱりと頂きます。御料理始めにぴったりの一品です。
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10.21
Mon

「焼き穴子の白酢和え」
穴子は醤油を塗って焼きに味付け、白酢は京都近喜の豆腐を使用。ほんのり胡麻の風味と酸味が美味しく葱とも良く合います。
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