01.27
Tue

甘酒シャーベット。甘さは控えめで酒粕の風味がよくします。今年は和歌山県世界一統の酒粕で作りました。
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05.27
Tue

「焼き芋羊羹」寄せ固めた蒸した薩摩芋。表面を炙り焼き芋風に自然な甘味と香ばしさが懐かしい感じです。中身は冷たくあっさり頂けます。
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05.26
Mon

かりんとうアイスクリーム。細かく砕いたかりんとうとアイスを混ぜ合わせました。黒糖が溶けだし黒蜜を感じてかりんとうが香ばしく食感も美味しいです。
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02.03
Mon

新潟県 八海山の甘酒です。
砂糖を使わず麹が作り出す天然の甘味で出来た甘酒です。
今回はデザートにこれでシャーベットを作りました。
飲むのではなく食べる甘酒になりました。
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02.25
Mon

「鶯黄粉アイス」
青豆きな粉で作りました春らしい仕上がりです。
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05.15
Tue

「甘酒シャーベット」
金鼓濁酒がシャーベットになりました。少し米が残りねっとりとした食感であっさりと仕上げであります。

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11.03
Thu

「洋梨のシャーベット」
西洋梨はヨーロッパ原産の果実。国内収穫量第1位は山形県で6割あるそうです。美味しいのですがビタミンはほとんど含まず栄養素はあまり高くない。
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10.02
Sat
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「すだちシャーベット」
食後にさっぱりと頂けます。
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07.24
Sat
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「すももシャーベット」
色鮮やかなシャーベットが出来上がりました。


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05.02
Sun
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「甘夏シャーベット」
旬果実のシャーベットです。甘味と酸味のバランス良いです。

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